Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 


Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 64 Antworten
und wurde 5.218 mal aufgerufen
 Küche
Seiten 1 | 2 | 3
Diana Offline

Monasterianer


Beiträge: 432

28.12.2006 18:04
Rezepte Zitat · Antworten
Liebe Rotte und Gäste, falls ihr noch andere Mittelalterliche Rezepte findet oder habt dann könnt ihr, sie eintragen danke.

Diana Offline

Monasterianer


Beiträge: 432

02.03.2007 23:22
#2 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

brauchen also noch pfanne, ein grillrost, evtl. altes pizzablech, schüsseln, Krüge, kleine schalen.

Füge gerne anderen Schmerzen zu um sie dann wieder zu Heilen.

Andreas Offline

Monasterianer


Beiträge: 1.614

08.03.2007 19:08
#3 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Rezept für Genießer

Nimm eine Gans, berupfe sie bis auf den Hals und Kopf, mache rings um sie ein Feuer nicht allzu nah auf, daß sie nicht ersticke, sondern, daß sie allgemach brate, setze zu ihr etliche Gefäße mit Wasser, Honik und Salz vermischt, damit sie sich labe, danach nimm Äpfel, röste sie in Schmaltz, beträufel die Gans damit, rucke das Feuer allgemach näher zu ihr, und wenn sie anfängt zu braten, läuft sie rings im Feuer herum und will davon, weil sie aber vor dem Feuer nicht fort kann, trinket sie ohne Unterlaß, sich zu laben, und wenn sie heiß wird, bratet sie auch inwendig. Du mußt ihr aber ohne Unterlaß das Herz und Kopf kühlen, wenn sie dann anfängt zu zappeln, nimm sie weg, leg sie in eine Schüssel, gib sie den Gästen zu essen, sie ist gebraten und lebt noch und schreiet, wenn man von ihr schneidet.

---------------------------------------------------
Ich arbeite für mein Leben, lebe aber nicht für die Arbeit.
---------------------------------------------------

der Nordländer Offline




Beiträge: 615

08.03.2007 19:12
#4 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

-------------------------------------------------
André de Häker

MA Beruf Söldner, Motto: Was kann schöner sein als siegen und fürs Töten Geld zu kriegen. ;-)

der Nordländer Offline




Beiträge: 615

08.03.2007 19:15
#5 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

-------------------------------------------------
André de Häker

MA Beruf Söldner, Motto: Was kann schöner sein als siegen und fürs Töten Geld zu kriegen. ;-)

Ernesto von Burgund Offline

Monasterianer


Beiträge: 842

14.03.2007 21:28
#6 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten
Schon mal probiert? Warmer Bananenlikör mit einem Klecks Schlagsahne oben drauf. Wem das zu süß ist, kann etwas heißes Wasser oder Kaffee dazu mischen. / Gab es vor mehreren Jahren in einer münsterischen Bar als Hausgetränk

Druide ( gelöscht )
Beiträge:

16.03.2007 14:50
#7 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Auf meinem allllller ersten MA - Markt, ( ob ich da schon laufen konnte ? ) - da haben die Eierpfannekuchen gemacht,
die kann ich auch machen, die habe ich schon in der Zeit meines Designer - Schule gemacht, auf einem Fest zu Weihnachten haben die net genug davon bekommen können. - Die Eierpfannenkuchen kann man sogar auf einem heißen Stein machen, daß habe ich mal beim einem Pfadfinderlager gelernt. - Für eine Person - bis nicht ganz von 4 hungrige Mäulern reicht folgendes aus: 1l Milch, ca. 375 g Mehl, etwas Zucker ( man kann auch den Zucker weglassen ! ) und ein Ei! - Somit würde dann der Holzlöffel vom MA gut dazupassen, um die div. Anteile zuvermengen . - Wie man dann das alles zusammen macht, zeige ich dann, wenn ich meine Eierpfannekuchen mache.

Lebe in Frieden und Liebe, bin der Wanderer durch Raum und Zeit !

Ernesto von Burgund Offline

Monasterianer


Beiträge: 842

16.03.2007 19:21
#8 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

uii - seit wann kann der druide laufen ?

ein gerücht besagt, das neulich, als sich der druide vom spooky nach seinem zuhause begab, ihm doch jemand auf die hand getreten sei. *g*

Diana Offline

Monasterianer


Beiträge: 432

16.03.2007 22:11
#9 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Druide das sind ganz einfache pfannkuchen. sind lecker und kann man ganz einfach abwandeln

-----------------------------------------------------
Meine Berufung ist die Veratzung(Verpflegung) und die Heilung der Monasterianer.
-----------------------------------------------------

Diana Offline

Monasterianer


Beiträge: 432

16.03.2007 22:12
#10 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Ernesto in der küche welches mein bereich ist, ist man ganz lieb, sonst hast du wenn wir lagern die ganze zeit spüldienst.

-----------------------------------------------------
Meine Berufung ist die Veratzung(Verpflegung) und die Heilung der Monasterianer.
-----------------------------------------------------

Ernesto von Burgund Offline

Monasterianer


Beiträge: 842

16.03.2007 22:35
#11 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

ok, ok.

Melde mich freiwillig zum Teller ablecken. Und der Druide darf mit...

Druide ( gelöscht )
Beiträge:

17.03.2007 13:33
#12 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Lebe in Frieden und Liebe, bin der Wanderer durch Raum und Zeit !

Agilhardt ( gelöscht )
Beiträge:

19.03.2007 18:29
#13 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Bezaubernde Fee der Wälder!

ihr solltest einmal die lieblichen Nonnenfürzchen kosten, die ich zu backen weiß!


frohe Grüße

Ago

Diana Offline

Monasterianer


Beiträge: 432

20.03.2007 13:45
#14 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Welche Nonnenfürzle meint ihr Agilhardt, in meinem Kochbuch sind die auch als Suppeneinlage bekannt.

-----------------------------------------------------
Meine Berufung ist die Veratzung(Verpflegung) und die Heilung der Monasterianer.
-----------------------------------------------------

Agilhardt ( gelöscht )
Beiträge:

20.03.2007 14:11
#15 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Es ist ein leichtes Gebäck, das Rezept suche noch heute raus, mein wird eilen, euch zu dienen!

frohe Grüße

Ago der Bäcker

Druide ( gelöscht )
Beiträge:

20.03.2007 14:18
#16 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Freue mich schon darauf, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhh.

Lebe in Frieden und Liebe, bin der Wanderer durch Raum und Zeit !

Agilhardt ( gelöscht )
Beiträge:

20.03.2007 14:24
#17 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Hier ist das Rezept, es ist aber nicht für Druiden geeignet, weil es so leicht und luftig ist.

verfressene Grüße
Ago








Hallo Baldur,

wie versprochen hier das Rezept:

2 Eier
1 Eiweiß
2 El Honig
50g gemahlene Mandeln
100g Mehl
1 Prise Salz
Fett zum Ausbacken

1/2 l fruchtiger Weisswein
4 Eigelb
3 El Honig

Die Eier mit Eiweiss und Honig kräftig aufschlagen, Mandeln, Mehl und Salz unterarbeiten und einen festen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zeit die Sauce zubereiten. Den Wein mit Eigelb und Honig unter Rühren heiß werden lassen, bis die Sauce cremig bindet. Zur Seite stellen und warmhalten.
Den Teig etwa kleinfingerdick ausrollen und Rauten oder Quadrate mit 2-3 cm Seitenlänge ausschneiden.
Die "Nonnenfürze" in heißem Fett schwimmend goldbraun ausbacken, abtropfen lassen, anrichten und mit der Sauce überzogen servieren.

Bon appetit!

Viele Grüße
Melanie
[ Antworten ] - [ Löschen ] - [ Hauptseite ] - [ Fenster schliessen ]

Druide ( gelöscht )
Beiträge:

20.03.2007 15:32
#18 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Honig ist mit mein Leibgericht, somit ist wo Honig mitdrin ist für mich immer ineressant.

Lebe in Frieden und Liebe, bin der Wanderer durch Raum und Zeit !

Diana Offline

Monasterianer


Beiträge: 432

21.03.2007 23:05
#19 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Mein Rezept aus meinem Mittelalterkochbuch ist fast gleich, nur das bei mir keine Mandeln mit drin sind. Danke Agilhardt, mal sehen ob ich es Freitag schaffe die zumachen.

-----------------------------------------------------
Meine Berufung ist die Veratzung(Verpflegung) und die Heilung der Monasterianer.
-----------------------------------------------------

der Nordländer Offline




Beiträge: 615

27.03.2007 00:11
#20 RE: Küchenausrüstung Zitat · Antworten

Ich denke das hier kann interessant sein : http://turba-delirantium.skyrocket.de/bi...guoterspise.htm

-------------------------------------------------
André de Häker

MA Beruf Söldner, Motto: Was kann schöner sein als siegen und fürs Töten Geld zu kriegen. ;-)

der Nordländer Offline




Beiträge: 615

27.03.2007 17:47
#21 Nordmann Gemäzeltes ;-) Zitat · Antworten
Nu ich wollte einmal etwas mit Hilfe der Grundlagen zusammenkochen die es damals (also Spätmittelalter) schon gegeben hat, um was schmackhaftes beim Lager in den Kessel zu bekommen. Das nun folgende Rezept ist ersonnen von mir und auch schon erprobt ;-) schmeckt ausgezeichnet...

Man nehme:

1kg Rinderbraten oder Geflügelfleisch
2EL Schmalz
200 - 300 gr Zuckerschoten
2 große Gemüsezwiebeln
3 große Mohrrüben
1 halben Sellerie
4 Löffel Honig (aber bitte keinen von Langnese ba..)
100 ml lieblichen Met
200 ml Rinderbrühe
zum abschmecken Pfeffer, Salz, Ingwer, Liebstöckel

Man schneide das Fleisch in mundgerechte Stücke.
Man schneide die Rüben und den Sellerie in ca 1cm kleine Stücke
Man schneide die Zwiebeln in ca 7mm dicke Scheiben

Man erhitze den Kessel über dem Feuer und gebe das Schmalz hinzu, wenn das Schmalz heiß ist gebe man das geschnittene Fleisch dazu. Das Fleich kurz anbraten.

Dann gebe man die Zwiebeln, Sellerie und die Möhren dazu und alles gut anbraten.

Man gebe den Honig und den Met so wie die Rinderbrühe dazu und lasse alles 20 Min schmoren.

Nun gebe man kurz vor dem Servieren die Zuckerschoten dazu und lasse sie nur warm werden,

mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Liebstöckel abschmecken und mit Brot genießen.

Das besonders tolle so finde ich ist, das man eigentlich keinen süßen Geschmack hat (wenn man es richtig gemacht hat) und vor allem das die Zuckerschoten Farbe mit rein bringen und man hat dieses Frischegemüsegefühl beim essen weil sie noch richtig knackig sind ;-)

-------------------------------------------------
André de Häker

MA Beruf Söldner, Motto: Was kann schöner sein als siegen und fürs Töten Geld zu kriegen. ;-)

Diana Offline

Monasterianer


Beiträge: 432

28.03.2007 12:05
#22 RE: Nordmann Gemäzeltes ;-) Zitat · Antworten

Danke fürs Rezept ich hoffe du kannst es im Lager dann auswendig kochen.

-----------------------------------------------------
Meine Berufung ist die Veratzung(Verpflegung) und die Heilung der Monasterianer.
-----------------------------------------------------

der Nordländer Offline




Beiträge: 615

28.03.2007 13:04
#23 RE: Nordmann Gemäzeltes ;-) Zitat · Antworten

Klar kann ich das, ich habe es ja erfunden ^^

-------------------------------------------------
André de Häker

MA Beruf Söldner, Motto: Was kann schöner sein als siegen und fürs Töten Geld zu kriegen. ;-)

Agilhardt ( gelöscht )
Beiträge:

28.03.2007 17:04
#24 RE: Nordmann Gemäzeltes ;-) Zitat · Antworten

Ich kann mir meine eigenen Rezepte nie merken. Und wenn ich mir doch mal etwas aufschreibe, wird es dann doch geändert. Es kann aber auch sein, das ich meine Niederschrift dann nicht mehr finde.

grinegrüße
Ago

Ernesto von Burgund Offline

Monasterianer


Beiträge: 842

28.03.2007 18:37
#25 RE: Nordmann Gemäzeltes ;-) Zitat · Antworten

Fettaugen im Tee...

Heißt das dann nicht fleischlose Ochsenschwanzsuppe ?

***********************************************
Wer nicht fyr Freiheit sterben kann, Der ist der Kette werth.

Seiten 1 | 2 | 3
«« Kochgalgen
 Sprung  
->Bilder-hochladen<- ->Videos-Hochladen<-
Xobor Forum Software ©Xobor.de | Forum erstellen
Datenschutz