Lol, ernesto hast du nicht noch zufällig gärbehälter in deiner Scheune wegen Met selber machen.
----------------------------------------------------- Meine Berufung ist die Veratzung(Verpflegung) und die Heilung der Monasterianer. -----------------------------------------------------
Andreas will das Versuchen mit dem Met. Soll er doch machen.
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Zwiebeln schälen und in Finger dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, den Honig darin auflösen und die Zwiebeln zugeben. Kurz scharf anbraten, dann den Wein dazugeben und das Ganze zugedeckt 20 bis 30 Minuten schmoren lassen. Danach salzen, mit Sahne abbinden und den Kräutern abschmecken.
------------------------------------------------- André de Häker
MA Beruf Söldner, Motto: Was kann schöner sein als siegen und fürs Töten Geld zu kriegen. ;-)
Bestell dann schon mal viele Leinenunterhosen um die Luft anschließend zu filtern lol.
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Man kann auch eine ganze Knoblauchknolle in Olivenöl braten, das schmeckt köstlich. Übrigens gibt es bei Plus Vinschgauer Fladenbrot zum Aufbacken, das soll 5 Minunten in den Backofen, aber man könnte es doch auch auf den Grill legen. Es schmeckt in jedem Fall hervorragend. Ein Rezept für das Fladenbrot habe ich auch, wenn jemand Bedarf hat, kann ich es einstellen.
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Mein Rezept habe ich nicht gefunden, aber das hier ist genauso gut. Den Sauerteig kannst du beim Bäcker bekommen, wenn der Nett ist. Aber auch im Marktkauf. Selber machen geht auch, das Problem ist nur, das die Temperatur gleichmäßig sein sollte. Falls du es nicht weißt, Germ ist Hefe! Statt gerebbeltem Brotklee kannst du auch gemahlenen Brotklee nehmen. Den kannst du auf Trödelmärkten bekommen, aber nicht auf allen. Statt Brotklee kannst du auch Schabziger Klee nehmen. Oder gemahlenen Fenchel. Viel Spaß beim backen!
Ago
500g Helles Roggenmehl, 500g Dunkles Roggenmehl, 100g Weizenmehl, 200g Sauerteig, 650ml Wasser, 1 EL Salz, 1 EL Kümmel, 1 EL Anis, Gerebelter Brotklee Sauerteig: 40g Germ, 250ml Buttermilch oder Joghurt, 4 EL Roggenmehl Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Sauerteig verrühren. Das restliche Wasser hinzufügen (je nach Bedarf) und alles zu einem weichem Teig kneten. Ein bis zwei Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig in Faustgrosse Stücke aufteilen und davon jeweils zwei nebeneinander auf ein bemehltes Blech legen. Nochmals gehen lassen. Die Paarlen werden bei 210 Grad 20 bis 30 Minuten gebacken. Sauerteig: Buttermilch oder Joghurt lauwarm erwärmen, Germ einbröseln und das gesiebte Mehl dazurühren. Diesen Brei - nicht zugedeckt - 24 Stunden lang an einem warmen Ort stehen lassen und ab und zu umrühren
--------------------------------------------------- Ich arbeite für mein Leben, lebe aber nicht für die Arbeit. ---------------------------------------------------
Früchtebrot, Kletznbrot, Zelten, Birnbrot, Hutzelbrot Ketzapieren, links nach Orginalrezept
3 Eigelb 125 g Zucker oder Honig 50 g Haselnüsse 50 g Mandeln 400 g Trockenbirnen 3 Eiweiß Salz 1 TL Backpulver oder Pottasche 150 g Roggenmehl 1 TL Zimt 1 Prise Ingwer Fett und Mehl für die Form Früchtebrot mit Apfelkompott
Das Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad schaumig-cremig schlagen (es geht auch kalt, aber schlechter). Nüsse und Mandeln grob hacken. Die getrockneten Birnen in Streifen schneiden. Alles unter die Ei-Zuckercreme mengen. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steifschlagen und ebenfalls unterziehen. Dann das Backpulver mit dem Mehl mischen und über die Masse sieben, gut verrühren und mit Zimt und Ingwer würzen. Eine Kastenform ausfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen, in den vorgeheizten Backofen (E: 150-175° C, G: Stufe 1-2) schieben und 60-75 Minuten backen. Garprobe mit einem Holzspießchen machen. Das fertige Brot schmeckt bereits warm einfach köstlich! In dicken Scheiben schmeckt es am besten mit frischer Butter oder mit Schmand. Oder abgekühlt in einer Brotdose oder in Alufolie gewickelt 3 Tage ruhen lassen damit es durchziehen kann.
Man kann übrigens jede Trockenfrucht nehmen. ich habe es mit Pflaumen ausprobiert und es war lecker.....
------------------------------------------------- André de Häker
MA Beruf Söldner, Motto: Was kann schöner sein als siegen und fürs Töten Geld zu kriegen. ;-)
So habe jetzt viel zu tun, habe von unserer befreundeten Gruppe Corvus albus von deren Köchin nur mal so 61 Seiten mit Rezeptn bekommen. Muss erstmal die doppelten Rezepte rausnehmen und die raussuchen zum nachkochen. Dann können wir das nächste Treffen ja mal zum Probe-essen umfunktionieren.[shy]
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wie gut, dass ich so viel abgenommen habe, es ist reichlich Platz in den Klamotten. Das könnte zur Völlerei ausarten oder klingen die Rezepte so gruselig ? Vielleicht sollten wir dann zusammen kochen, damit die Arbeit nicht nur an Dir hängen bleibt ?
Nein die Rezepte klingen lecker sind aber viele doppelt, manche habe ich schon.
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